Версия для слабовидящих

Вниманию работодателей! Ошибки, выявляемые у работодателей при проверке трудовых договоров с водителями

14.05.2019 17:40:00

Государственная  инспекция труда в Республике Карелия в рамках проведения проверок выявляет довольно большое количество нарушений, допускаемых работодателями в отношении работников-водителей.
Значительную часть нарушений составляют нарушения, касающиеся оформления трудовых договоров с водителями. Распространенной ошибкой в трудовых договорах с водителями, выявляемой Государственной инспекцией труда в Республике Карелия, является указание автомобиля как места работы. Это неправильно, поскольку под местом работы подразумевается организация, расположенная в определенной местности. Многие работодатели не указывают характер работы водителя. В трудовых договорах водителей грузовых автомобилей устанавливается условие о ненормированном рабочем дне, хотя водителям грузовых автомобилей ненормированный рабочий день установлен быть не может. Допускаются и иные нарушения.
Государственная  инспекция труда в Республике Карелия обращает внимание работодателей на необходимость надлежащего оформления трудовых договоров с работниками. В случае возникновения сложных и проблемных вопросов, рекомендуем обращаться за консультацией в инспекцию труда.