Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование тяжелого несчастного случая в ФГКУ «1 ОФПС по Республике Карелия

20.09.2018 16:29:00

Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего 10 августа 2018 года с пожарным ПСЧ № 13 по охране города  Кондопога  ФГКУ "1 ОТРЯД ФПС ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ».

10.08.2018 в ПСЧ № 13 по охране города  Кондопога  поступило сообщение о пожаре в Церкви Успения Пресвятой Богородицы.

Дежурный караул незамедлительно выехал к месту вызова и приступил к тушению пожара.

В ходе тушения, пожарный А. получил тепловой удар и иные повреждения здоровья, и был доставлен в ГБУЗ "Кондопожская ЦРБ".

По результатам расследования установлены причины и обстоятельства несчастного случая.

Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства, выразившаяся в не обеспечении надлежащих мер, направленных на снижение теплового излучения на пожарного А. (не применялись теплоотражающий костюм, термостойкое белье;  несвоевременно была осуществлена подача распыленных водяных струй для защиты от теплового излучения).

Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Материалы расследования, в соответствии с законодательством,  направлены в Прокуратуру Кондопожского района.

Государственная инспекция труда дополнительно информирует, что в 2018 году, по состоянию на 19.09.2018 года, произошло 27 несчастных случаев с тяжелым исходом: тяжелых несчастных случаев – 11, несчастных случаев со смертельным исходом – 16.

Из 16 несчастных случаев со смертельным исходом 9 несчастных случаев произошли в результате общих заболеваний работников (в основном заболевание сердечнососудистой системы). 5 несчастных случаев со смертельным исходом произошли в организациях, зарегистрированных в г. Санкт-Петербурге (3), в г. Москве (1),  в Свердловской области (1).