Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Карелия установила причины тяжелого несчастного случая, происшедшего с работником АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат»

12.07.2018 12:17:00
Государственная инспекция труда в Республике Карелия провела расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» с старшим машинистом бумагоделательных машин.
15 июня 2018 года старший машинист бумагоделательных машин заступил на смену.
Около 13 часов 40 минут при выполнении работ работник получил тяжелую травму (химический ожог).
По результатам расследования Государственной инспекцией труда в Республике Карелия установлены причины и обстоятельства данного несчастного случая.
Причинами несчастного случая явились:
- недостатки в организации производства работ, выразившиеся в ненадлежащем контроле должностным лицом за правильностью применения пострадавшим средств индивидуальной защиты (защитные очки);
- нарушение машинистом бумагоделательных машин требований охраны труда, выразившиеся в неприменении средств индивидуальной защиты (защитные очки).
Материалы расследования направлены в прокуратуру Сегежского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.
Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений.
Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.