Государственная инспекция труда в Республике Карелия выявила нарушения оплаты труда

14.06.2018 16:49:00
В ходе проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Республике Карелия в отношении ООО «КПП», установлено, что в нарушение части 2 статьи 22 и части 6 статьи 136 Трудового Кодекса Российской Федерации, работнику своевременно не была выплачена заработная плата за март 2018 года, а также в ООО «КПП» не надлежащим образом установлены конкретные даты выплаты заработной платы. Перед работником имелась задолженность по выплате ему заработной платы за март 2018 г. в размере 17 800 рублей. Выплачена она была лишь в ходе проведения проверки – 17.05.2018г.
В нарушение требований части 2 статьи 22, части 1 статьи 127 и  статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель при прекращении (расторжении) трудового договора, заключенного между ООО «КПП» и работником, не произвел выплату всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день его увольнения - 02 апреля 2018 года. Данная задолженность также была погашена 17.05.2018г.
В нарушение требований статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику от работодателя, работодатель выплатил их без уплаты процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно
Для устранения выявленного нарушения трудового законодательства работодателю выдано соответствующее предписание.
Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.