Государственная инспекция труда в Республике Карелия выявила факты нарушения трудового закондательства в ООО «СКК»

31.05.2018 18:23:00
В ходе проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Республике Карелия, установлено, что в нарушение абзаца 9 части 2 статьи 57 Трудового Кодекса Российской Федерации, в трудовых договорах с работниками не верно указаны условия труда на их рабочих местах.
Установлено, что работодатель не обеспечил приобретение и выдачу за счет собственных средств работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами.
Также выявлено, что работники без прохождения обязательных медицинских осмотров были допущены к работе (не отстранены от работы), а один из работников был допущен к работе (не отстранен от работы) без прохождения проверки знаний требований охраны труда.
Для устранения выявленного нарушения трудового законодательства работодателю выдано предписание, требующее включить в трудовые договоры условия труда на рабочем месте, приобрести и выдать работникам специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты, прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами.
Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства. Ответственность за выявленные нарушения трудового законодательства предусмотрена ч.4. ст. 5.27 КоАП РФ, ч.ч. 1, 3 и 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ.