Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом в ООО «ЧОО «Онего»

03.05.2018 11:23:00
Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в ООО «ЧОО «Онего» с охранником 4 разряда С.
В период с 20 часов 00 минут 09.04.2018 года до 07 часов 00 минут 10.04.2018 года С. осуществлял охрану объекта «Кирпичный завод».
Из протокола опроса очевидца несчастного случая следует, что 10 апреля 2018 года, утром, примерно в 07 часов 10 минут к центральному посту охраны кирпичного завода должен был подойти охранник 4 разряда для сдачи смены и отъезда домой. К указанному времени он не подошел. В ходе обследования территории кирпичного завода примерно в 07 часов 50 минут был обнаружен труп С. на пешеходной дорожке возле слесарных мастерских.
Прибывшая бригада «Скорой медицинской помощи» констатировала смерть работника.
Причиной несчастного случая, явилось заболевание сердца работника, вследствие чего несчастный случай не связан с производством.
При проведении расследования несчастного случая установлено, что в ООО «ЧОО «Онего» не проводилась специальная оценка условий труда рабочих мест. По итогам расследования работодателю выдано предписание и установлены сроки его исполнения, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.