Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшем 25.12.2017 года в Петрозаводской дистанции электроснабжения

26.03.2018 10:37:00
Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование группового несчастного случая, происшедшего с работниками Петрозаводской дистанции электроснабжения.
25.12.2017 г. около 14 часов 50 минут при объезде с осмотром линий электропередач произошел групповой несчастный случай.
В результате несчастного случая два электромонтера по ремонту воздушных линий электропередач погибли от воздействия электрического тока.
При голосовании по квалификации несчастного случая большинством членов комиссии несчастный случай был квалифицирован как не связанный с производством.
Материалы расследования направлены в транспортную прокуратуру г.Петрозаводска.
Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений, в том числе результаты расследования группового несчастного случая в Петрозаводской дистанции электроснабжения рассмотреть работодателем с участием представителя профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа для принятия решений, направленных на ликвидацию причин и предупреждение подобных несчастных случаев на производстве.