Государственная инспекция труда в Республике Карелия подвела итоги работы инспекции в 2017 г. по надзору за хозяйствующими субъектами, осуществляющими перевозки автомобильным транспортом

26.02.2018 09:17:00
В рамках плановых, внеплановых проверок, а также в соответствии с поручением Правительства РФ от 27.01.2017 № ОГ-П12-431 в 2017 году Государственная инспекция труда в Республике Карелия провела 51 проверку организаций, осуществляющих пассажирские перевозки автомобильным транспортом на территории республики.
При проведении проверок особое внимание уделялось соблюдению законодательства о труде и об охране труда работодателей, осуществляющих пассажирские перевозки, а также вопросам оформления трудовых отношений с работниками и организации охраны труда. При выявлении нарушений трудового законодательства инспекторами применялся комплекс мер, направленных на их устранение, в виде вынесения предписаний с целью предупреждения дальнейших правонарушений, виновные лица привлекались к административной  ответственности.
В ходе проверок было выявлено 321 нарушение требований трудового законодательства и выдано 50 предписаний об их устранении. Отстранены от работы 2 работника.
Из выявленных нарушений  них 59 нарушений связано с вопросами ненадлежащего оформления трудовых договоров, 48 – с непроведением медицинских осмотров и обязательных психиатрических освидетельствований, 43 – с вопросами оплаты труда, 40 – с необеспечением работников средствами индивидуальной и коллективной защиты,  20 – с нарушениями режима рабочего времени и времени отдыха работников, 17 – непроведения специальной оценки условий труда, 18 – с другими нарушениями (из них 8 – по охране труда), 17 – по расследованиям несчастных случаев на производстве, 14 – материальной ответственности сторон трудового договора, 3 – особенностей регулирования труда отдельных категорий работников, 1 – дисциплины труда.
По результатам проверок было наложено административных штрафов на должностных лиц, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на общую сумму 223 тысяч рублей.