Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Карелия установила причины группового несчастного случая, происшедшего с работниками ООО Деревообрабатывающий комбинат «Калевала»

27.12.2017 14:54:00
Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование группового несчастного случая, происшедшего с работниками ООО ДОК «Калевала».
16.11.2017г около 9 часов 40 минут при ремонте раскряжевочной установки произошел групповой несчастный случай.
В результате несчастного случая слесарь – ремонтник погиб, старший инженер – гидравлик получил ушиб правой лопаточной области.
Основными причинами, вызвавшими несчастный случай, явились: неудовлетворительная организация производства работ в ООО ДОК «Калевала», выразившееся в следующем:
- При производстве ремонтных работ на раскряжевочной установке отсутствовали ограждения, в том числе знаки безопасности, плакаты и сигнальные устройства.
- Мастер участка производственной службы не проконтролировал погрузочно-разгрузочные работы на складе лесных материалов.
-  Начальник склада лесных материалов производственной службы допустил присутствие посторонних лиц на складе лесных материалов - в месте производства ремонтных работ. Старший инженер – гидравлик и слесарь – ремонтник не являются работниками склада лесных материалов, не находятся в подчинении начальник склада лесных материалов производственной службы.
Материалы расследования направлены в Прокуратуру г.Петрозаводска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.
Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений, в том числе результаты расследования группового несчастного случая в ООО ДОК «Калевала» рассмотреть работодателем с участием представителя профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа для принятия решений, направленных на ликвидацию причин и предупреждение подобных несчастных случаев на производстве.
Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.